Как болит шов после кесарева?

Немудрено, что в первые дни шов после кесарева очень сильно болит. Именно поэтому новоиспеченной маме колют обезболивающие препараты. Геройствовать и терпеть боль врачи категорически не рекомендуют, поскольку в такой ситуации в крови матери происходит постоянный выброс адреналина, попадающего и в грудное молоко. В итоге новорожденный становится беспокойным и раздражительным. Поэтому всем новоиспеченным мамам после кесарева в обязательном порядке прописывают анальгетики (обычно внутримышечно).

Защитить шов от лишних раздражений и контактов поможет послеоперационный бандаж после кесарева сечения. Он будет удерживать область шва в фиксированном состоянии, предотвращая его расхождение. И поможет мышцам живота быстрее вернуть тонус, придав животику аккуратный вид. Кроме того, послеродовой бандаж в значительной степени уменьшает боль из-за шва.

Рассасывание
синтетических хирургических нитей может продолжаться от месяца до полугода и даже дольше, что зависит главным образом от используемого материала. В процессе этого шов может "сочиться", болеть, кровоточить — такие "побочные эффекты" в норме иногда сопровождают период заживления шва. Вы можете наблюдать припухлость и покраснение в области шва. При использовании кетгуда не исключены аллергические реакции.

Рубец на коже формируется спустя неделю после операции. Снимаются шелковые швы в это же время. Для косметических внутрикожных швов используются рассасывающиеся нити. Они растворяются в период от 65 до 80 дней от момента наложения и не требуют снятия. Обработка швов после кесарева сечения в таком случае выполняется так же, как и при использовании шелкового шовного материала.

Первые двое суток после операции придется терпеть довольно резкую и не стихающую боль, пережить которую помогут обезболивающие медикаменты. Придется много двигаться, дабы восстановить работу кишечника. Шов после кесарева кровит в случае недостаточной свертываемости крови, что требует оперативного вмешательства врачей. После кесарева сечения шов болит еще на протяжении пары недель, затем неприятные ощущения сменяются зудом в местах рассечения кожи и полностью стихают по истечению полугода.

Если же имеет место расхождение шва после кесарева, необходима срочная госпитализация женщины. Пренебрежение или оттягивание визита в поликлинику чревато серьезными осложнениями, а иногда и летальным исходом. Еще довольно часто шов после кесарева гноится, отмечаются покраснения и припухлости, повышается температура и усиливается боль. Требуется применение антибиотиков и антибактериальных мазей.

Кишечник. После кесарева сечения в кишечнике могут скапливаться газы. Это может быть причиной боли и дискомфорта. После операции перистальтика кишечника нарушается. В результате чего пища медленней начинает двигаться, это может создавать дискомфортные ощущения внизу живота. Для того, чтобы уменьшить резкую и острую боль, необходимо спустить газы. Так же причиной болей могут послужить послеоперационные спайки. Они возникают в результате оперативного вмешательства. Они образуются между кишечными петлями и другими внутренними После того, как женщина родила естественным путем, она испытывает неприятные болевые ощущения. Они вызваны сокращением матки. Эти боли похожи на менструальные боли, они сконцентрированы внизу живота. У болей тянущий характер. Если ребенок появился на свет путем кесарева сечения, это тоже является родами. Организм на это так же реагирует сокращениями матки. Во время кормления ребенка грудью в организме вырабатывается такой гормон, который влияет на активное сокращение матки. Это гормон называется окситоцин. Во время лактации боль может немного усиливаться. Если боли очень сильные и непрерывно продолжаются, следует немедленно обратиться за помощью к врачу. После кесарева сечения могут быть разные осложнения, одним из самых серьезных является воспаление полости матки, которое сопровождается сильными болевыми ощущениями. Так что не стоит медлить с обращением к После кесарева сечения сильная боль в области шва возникает при любых движениях, кашле, чихании, глубоких вдохах и выдохах. Но нужно перетерпеть эту боль. Потому что после родов не рекомендуется длительный постельный режим, он только затягивает процесс заживления и Одним из возможных осложнений после проведения данной операции может быть эндометрит. Эндометрит – воспаление полости матки. Так же возможно воспаление или даже расхождение шва. Эта так же будет вызывать боль у женщины. Если боли очень сильные, нужно вызвать врача.

Сегодня используется методика кесарева сечения в нижнем сегменте матки, при этом разрез на коже делают поперечно в надлобковой области (этот вид разреза называется по Пфанненштилю). Он имеет хороший косметический эффект и не только. На кожу накладывается внутрикожный шов чаще всего викрилом. Викрил рассасывается через 70-90 суток. Кесарево сечение – это все-таки операция и последствия ее намного серьезнее, чем после обычных вагинальных родов. Так что, милые женщины, подумайте, если есть выбор, как вам лучше родить малыша, чтобы было меньше рисков. Конечно же, предпочтение стоит отдать родам через естественные родовые пути при отсутствии противопоказаний как с вашей стороны, так и со стороны малыша.

А теперь об осложнениях, которые таит в себе операция. Их много, а сегодня будем говорить о боли в области шва после кесарева сечения. Эти боли могут быть как в ближайший период после операции, так и в отдаленный. Соответственно, причины их возникновения будет разнообразными. Сейчас более подробно об этом поговорим и разберемся, что с этим делать. Ведь болеть швы после операции могут по разному, операция может иметь свои особенности.

В самой раннее время после операции боль возникает из-за наличия раны на матке и передней брюшной стенке. Это аналогично, банальному порезу пальца и так далее. Что с этим делать? Чем обрабатывать швы после операции правильно? Использовать обезболивающие препараты. Находясь в родильном доме, врачи вам их обязательно назначат. В первые сутки после операции это будут наркотические анальгетики – морфин, трамадол, омнопон и др. Попозже с болевым синдромом хорошо будет справляться анальгии в сочетании с димедролом, кетанов и другие препараты из группы нестероидных противовоспалительных средств. Это обычное явление в послеоперационном периоде, поэтому этой боли не стоит бояться.

Пока вы будете в роддоме, накладывать стерильную повязку и проводить все необходимые процедуры по обработке шва, это работа медперсонала. Как показывает практика уже через неделю, то есть на момент выписки, потребность в особом уходе за швом исчезает, и по прибытию домой, нет необходимости в проведении специальных процедур. Однако для того чтобы у вас не было проблем с уходом за швом, нужно придерживаться рекомендаций врача:

Рассасывание хирургических нитей на шве может занять месяц, два, а то и полгода, все зависит от синтетического материала нитей. В процессе заживления область рубца может болеть, кровоточить или просто "сочиться", иногда это считается вариантом нормы. А вот если область шва покраснела или припухла, при этом повысилась температура - идем к врачу. Вероятность воспаления или нагноения достаточно велика, поэтому важно вовремя принять меры.

http://ayauho.com//Gde-chokrak-nahoditsya-ozero http://ayauho.com//Gde-stoit-master-reorin